熱購集運 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

國務院教育督導委員會督查組入駐雲南開展實地督查

2020年11月16日 10:20:28 來源: 雲南日報

  11月15日,國務院教育督導委員會督查組入駐雲南,對雲南省省級人民政府履行教育職責工作開展實地督查。

  督查組組長、總督學顧問、全國政協教科衞體委員會副主任朱之文,副省長陳舜出席進點會並講話。

  今年,國務院教育督導委員會辦公室對省級人民政府履行教育職責的評價將重點圍繞全面加強黨對教育工作的領導和教育系統黨的建設工作情況,統籌做好教育系統新冠肺炎疫情防控和推進教育改革發展工作情況,教育經費投入“兩個只增不減”落實情況,中小學教師平均工資收入水平不低於或高於當地公務員平均工資收入水平落實情況,城鎮小區配套幼兒園治理工作進展情況,規範民辦義務教育學校招生管理工作情況,義務教育有保障和均衡發展工作推進情況,消除大班額工作進展情況,校外培訓機構治理工作進展情況,高校畢業生就業創業工作進展情況,對市、縣級人民政府履行教育職責評價工作進展情況,完善教育督導法規和機構設置工作進展情況共12項進行。

  據悉,督查組將以查驗檔案資料,抽查省級相關部門、有關市縣政府及相關部門和學校,深入基層暗訪,隨機訪談等方式,在雲南省進行為期10天的實地督查。(記者 陳怡希)

[責任編輯: 範芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481395188651