圖片新聞

搭乘政策東風 俊發·新螺螄灣國際商貿城迎來發展新機遇

2020年11月18日 16:48:26 | 來源:新華網

俊發·新螺螄灣商貿城(11月16日攝)。新華網發(供圖)

  2020年,位於昆明市主城區與呈貢新區交匯處的俊發·新螺螄灣國際商貿城大力發展跨境交易平台建設,建立跨境電商產業孵化體系、創新跨境O2O保税展示和自提模式,開展跨境電商O2O新零售服務等,助力雲品和國貨走出雲南、走向世界,為構建“面向世界的新螺螄灣”奠定基礎。

  成為全國第五批市場採購貿易方式試點 推動貿易轉型升級

  9月15日,國家七部委聯合發佈《關於加快推進市場採購貿易方式試點工作的函》〔商貿函(2020)425號〕,正式批覆俊發·新螺螄灣國際商貿城為全國第五批市場採購貿易方式試點。

俊發·新螺螄灣商貿城(11月16日攝)。新華網發(供圖)

  10月29日,俊發·新螺螄灣國際商貿城市場採購貿易方式試點 “首單”成功,實現了國際貿易重點領域和關鍵環節的先行先試。

  據介紹,市場採購貿易方式試點是推動貿易轉型升級的重要載體,未來,俊發·新螺螄灣國際商貿城將聚焦服務貿易創新發展,推動跨境電商、市場採購、易貨貿易等新業態融合發展,實現對通關、物流、税收、外匯結算等貿易全鏈條的改造提升。

  主動融入雲南發展建設 打造面向世界的“新螺螄灣”

  不斷升級的“政策禮包”為俊發·新螺螄灣國際商貿城高質量發展、昆明加快對外交流和合作注入強勁動力。

俊發·新螺螄灣商貿城商鋪(11月16日攝)。新華網發(供圖)

  作為中國(雲南)自由貿易試驗區(以下簡稱“雲南自貿試驗區”)建設主戰場之一、業務範圍輻射老撾、越南等19個國家和地區的商貿市場龍頭——俊發·新螺螄灣國際商貿城,有望搭乘政策東風,為培育發展新動能、國際競爭新優勢增添助力。

俊發·新螺螄灣商貿城商鋪(11月16日攝)。新華網發(供圖)

  對普通老百姓而言,可享受到購買進口商品更加便宜、放心;出國旅遊不用隨身帶回一堆“回頭貨”,在家門口的免税店就可購買同樣品質同樣價格的免税商品等便利條件。

  俊發·新螺螄灣國際商貿城相關負責人説,未來,商貿城將圍繞“自由貿易”做文章,向前四批市場採購貿易方式平台取經,進一步提升貿易自由化、便利化水平。同時,發揮西南市場和貿易特色優勢,挖掘潛力、破解難題,打造國際化、法治化、便利化的營商環境,與廣大商貿企業站在一起、幹在一起,積極融入雲南發展建設,為加快構建“雙循環”新發展格局、高水平高質量建成面向南亞東南亞的商貿龍頭市場奮進。(完)

【熱購集運】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395248001