圖片新聞

人保財險:暖心共築“美麗鄉村”交通安全幸福路

信息 | 2020年11月19日 18:09:42 | 來源:人保財險雲南省分公司

  18日,公安部交通管理局在雲南省昆明市嵩明縣小街鎮哈前村委會仁心廣場舉行“美麗鄉村行”交通安全巡迴宣傳活動啓動儀式。

  “美麗鄉村行”交通安全巡迴宣傳活動,是公安部交管局為深入推進事故預防“減量控大”工作,紮實開展秋冬季交通安全整治百日會戰,在全國範圍內開展的一項交通安全宣傳活動。

  中國人民財產保險股份有限公司昆明市分公司(以下簡稱“人保財險昆明市分公司”)作為本次活動的公益支持單位,與公安交警部門積極聯動,聯合開展農村道路交通安全宣傳,推進道路交通安全知識、法律法規和交通安全常識融入鄉村生活,切實提高廣大人民羣眾交通安全意識,全力預防農村道路交通事故,助力美麗鄉村建設。

  人保財險昆明嵩明支公司在活動現場設立了保險業務諮詢點,向現場羣眾發放保險宣傳摺頁,積極為羣眾解答保險法律法規相關知識,併為羣眾發放PICC愛心頭盔,向羣眾講解和示範愛心頭盔的作用和正確佩戴方法。

  人保財險昆明市分公司以此次活動為契機,把鄉村道路安全勸導站作為鄉村文明交通共治的前線陣地和重要依託,並依託自身網點優勢和保險隊伍優勢,積極配合交管部門持續開展道路交通安全宣傳服務,推動保險服務能力再上新水平。

  活動相關負責人介紹,人保財險昆明市分公司將不斷推動交通管理服務站和鄉村勸導站提檔升級,通過不斷做優做精“整合”“結合”“融合”三篇文章,“警保聯動”快處快賠,承接“車駕管”業務下放及在農村地區開展的“兩站兩員”工作,實現理賠前置、服務便捷、業務互促的良好效果。(完)

【熱購集運】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395280001